第五期全国听障人员普通话水平测试工作在南京特殊教育师范学院举行

发布者:陈兵发布时间:2018-11-30浏览次数:18

1129日,第五期全国听障人员普通话水平测试在南京特殊教育师范学院举行。来自河北、上海、江苏等10个省(区、市)的56位考生参加了测试。自2015年以来,中国盲文手语推广服务中心共进行了五期听障人员普通话水平测试工作,被测总人数达372人,涉及24个省(区、市),其中三分之二的被测人员为特殊教育学校从教人员。顺利通过普通话水平测试,是听障人员获取教师资格的必备条件。

期间,凌迎兵校长陪同江苏省教育厅语工处朱大梅处长调研了测试工作。朱处长对前期工作做出了充分肯定并表示继续支持。开展听障人员普通话水平测试是中国盲文手语推广服务中心的重要工作之一,是国家语言文字工作中的民生工程,是构建和谐社会的重要组成部分。今后,我中心将进一步增强服务能力,增进交流合作,在保障残疾人的语言权利、公共事务权利、包括从业等方面做出我们应有的贡献。(陈兵)

返回原图
/