首届河南省听障人员普通话水平测试培训班开班典礼在郑州师范学院举行

发布者:陈兵发布时间:2018-09-17浏览次数:14

微信图片_20180916135136.jpg

9月16日上午,由河南省教育厅语言文字处和省语言文字培训测试中心主办,郑州师范学院承办的2018年河南省听障人员普通话水平测试培训班开班典礼在文博楼报告厅举行,中国盲文手语推广服务中心吴月芹教授、史玉凤教授、河南省语言文字培训测试中心的张楠同志、郑州工程技术学院特殊教育学院院长孟繁玲教授、郑州师范学院特殊教育学院院长高宏教授手语翻译老师以及40余名听障学员出席此次开班典礼。典礼由高宏院长主持。

典礼上吴月芹教授对此次培训的性质和任务进行了简要阐述,对参训人员提出了严格要求和殷切希望张楠同志对此次培训班寄予厚望,希望以此次测试培训为契机,搭建长期平台,帮助更多的听障人士提升普通话水平。

典礼结束后,正式展开培训。

听障人士是我国社会的重要组成部分,开展听障人士的普通话水平培训和测试,有助于提高听障人士平等参与社会生活的机会和能力,是党和国家发展残疾人事业、保障残疾人权益、依法行政、开拓创新、尽责有为之举,也是国家社会文明程度提升的重要标志我校秉持“立德树人,大爱无疆;生命阳光,特教有情”的特殊教育理念,将一如既往的关心和支持听障大学生的成长和发展。希望以承办首届河南省听障人员普通话水平测试培训班为契机,帮助我校更多的聋人大学生获得普通话等级证书,为他们从事相关职业提供帮助


返回原图
/