2018年重庆市听障从教人员普通话水平测试培训在重庆第二师范学院开班

发布者:陈兵发布时间:2018-07-02浏览次数:16


21E47

7月2日,由重庆市语委办主办,重庆第二师范学院继续教育学院、重庆市国家通用语言文字培训测试基地承办的2018年重庆市听障人员普通话水平测试培训顺利开班。重庆市语委委员、重庆市语委办主任夏蒂,重庆市语委办干部陈芳芳,中国盲文手语推广服务中心的吴月芹副教授、史玉凤副教授,重庆第二师范学院继续教育学院副院长杨冰出席了开班典礼,32名学员是来自市特殊教育学校的教师和重庆师范大学特殊教育专业的学生。

杨冰代表承办方致辞,向大家表示欢迎并简要介绍了重庆第二师范学院的基本情况。

夏蒂在讲话中强调了本次培训具有划时代的意义,是重庆市教委首次组织对听障老师进行的特殊性培训,体现了党和政府、全社会对特殊群体的关心。他说,培训的原则是以测促培、重在规范,首要目的是让学员掌握规范化的手语。他希望各位参训学员能珍惜机会,安心学习,努力提高培训效果。夏蒂表示,市语委将会秉承服务理念,将此次测试工作作为为听障人员提供语言服务的第一步,通过培训做好相关的研究和推广服务,从而帮助更多的听障从教人员实现自己的职业梦想。

吴月琴副教授对特殊培训做了全面介绍。

本次培训为期5天,培训内容包括“单音节字词、多音节词语拼写;朗读短文、命题说话手译;模拟普通话水平测试”等三个方面。培训过后市国家通用语言文字培训测试基地将对所有学员进行水平测试。


返回原图
/