关于举办2019年度国家通用手语骨干教师培训班的通知

发布者:陈兵发布时间:2019-05-23浏览次数:1674

关于举办2019年度国家通用手语

骨干教师培训班的通知

 

各特殊教育学(院)校:

为推广国家通用手语,加强特殊教育学校教师对国家通用手语的了解,增强特殊教育教师学习和使用国家通用手语的意识与能力,提高从事聋教育教师的手语沟通能力,根据中央宣传部、中国残联、教育部、国家语委、国家广播电视总局印发的《关于推广国家通用手语和国家通用盲文的通知》要求,依据《国家通用手语推广方案》,中国盲文手语推广服务中心应中国残疾人联合会委托,于20196月至7月,开展华东地区特殊教育学(院)校国家通用手语骨干教师培训班。现通知如下:

一、培训对象

特殊教育学(院)校从事聋教育教学相关工作的中青年骨干教师,教龄5年以上,年龄不超过50周岁,聋人教师可适当放宽要求。

培训人数200人,每期培训班限额50人,共开展4期培训班。为确保培训效果,每个单位每期限报名3人;建议有聋人教师的学校,要将聋人老师分期派出学习。

二、培训时间

第一期:2019614日至620日(614日报到,620日返程)。

第二期至第四期培训时间为7月份,具体时间另行通知。

三、培训地点

南京特殊教育师范学院(南京市栖霞区神农路1号)。

四、报名方式

(一)填写报名回执表,由所在单位集体报名。

(二)请派员参训单位于65日前将报名回执盖章扫描件与Word电子稿一并发送至ywb@njts.edu.cn邮箱。

五、报到事宜

(一)报到时携带身份证和两张正面免冠2寸彩色证件照。

(二)报到时间:201961410:0017:00

(三)报到地点:江苏辰茂新世纪大酒店(南京市玄武区龙蟠路133号,南京火车站东侧)。

南京站从火车站南广场东口出站,向东步行500米;南京南站可坐地铁1号线到南京站,1号出口出站向东步行600米即到;南京禄口机场可乘坐机场大巴至南京站或乘坐地铁S1号线至南京南站,换乘地铁1号线到南京站。

六、其他事项

(一)培训结束后,由中国盲文手语推广服务中心组织考核,考核通过发放培训证书。

(二)中国盲文手语推广服务中心承担培训费和食宿费,往返交通费由所在单位承担。

(三)培训学员住宿统一安排在江苏辰茂新世纪大酒店。

六、联系人

吴婕老师,025-8966811518051007316

 

附件:

中国盲文手语推广服务中心2019年度第一期国家通用手语骨干教师培训班回执(点击下载)

 

 

 

 

中国盲文手语推广服务中心

二〇一九年五月二十三日


返回原图
/