我校顺利完成2020届毕业生普通话水平测试工作

发布者:陈兵发布时间:2020-06-19浏览次数:10

根据《教育部语用司关于在疫情防控下统筹做好普通话水平测试工作的通知》(教语用司函〔20202 号)精神和《省语委办公室关于有序组织2020 届高校、中职毕业生和社会考生普通话水平测试的通知》(苏语办函〔20201号)要求,在疫情防控做到外防输入、内防反弹可知可控、精准防控的前提下,结合学校疫情防控部署和毕业生离校工作安排,校语委办制定了2020届毕业生普通话水平测试工作方案,经报请省语委和校疫情防控领导小组同意,于529日至613日,对有需求的毕业生分三个批次开展了普通话水平测试工作,校党委常委、副校长谭忠视察了测试过程。

本次2020届毕业生普通话水平测试工作,在组织安排上与以往有两大不同:第一,按照省语委统一部署,我校于4月份完成了普通话水平测试防作弊系统升级工作,由原有指纹防作弊升级为人脸防作弊,该系统简化了测试核验流程,提高了防作弊等级,为与省政务服务平台对接提供了基础。第二,本次普通话水平测试报名、缴费工作已经通过江苏政务服务平台来完成,于学生来讲,实现了随时随地线上报名的便利,解决了他们因见习、实习等原因不能返校报名、缴费的问题。

今年毕业生普通话水平测试工作,是认真贯彻执行加大“六稳”工作力度,抓好重点人群就业工作,把高校毕业生工作作为重中之重,把测试与就业对接的有效举措。作为国家语言文字推广基地,根据省语委的安排,自今年起,我校还将陆续承担江苏省社会人员普通话水平测试任务。(陈兵)


返回原图
/