第六期国家通用手语骨干培训班顺利举行

发布者:陈兵发布时间:2020-11-16浏览次数:159

第六期国家通用手语骨干培训班于10月至11月在南京举行,本期培训班主要面向在宁高校手语社团骨干大学生志愿者和南京市聋人协会部分成员。

1024日上午,南京市聋人协会主席李梦江与中国盲文手语推广服务中心手语推广服务所所长赵晓驰教授参加开班仪式。李梦江向举办本次培训班的中国盲文手语推广服务中心表示感谢;对国家通用手语的研制过程进行了介绍,并对学员提出培训要求。赵晓驰教授表示国家通用手语是我国手语中的“普通话”,国家通用手语作为国家通用语言文字的组成部分,在教学、工作和生活中正在获得聋人和健听人的广泛关注。

此次培训由中国盲文手语推广服务中心举办,利用10月下旬至11月中旬间的周末时间,为学员开设了国家通用手语研制过程、手语语言学基础知识、国家通用手语词典重点词汇的学习与运用等课程;学员通过进一步学习和掌握国家通用手语的相关知识,以便在今后的工作和生活中能够主动运用和推广。培训班于1115日组织考核并顺利结束。

在普通高校大学生团体中宣传和推广国家通用手语,是进一步面向社会开展国家通用手语推广的有效途径,同时有助于大学生更好地了解聋人、接纳聋人,从而更好地从事与聋人相关的志愿服务,并且影响和带动周围的人和事,让更多的人正确认识和对待聋人,了解手语和有声语言的共性与差异,为推动社会和谐发展,让聋人更好地融入社会,共享社会发展成果做出贡献。

 

返回原图
/