我中心赴山东烟台开展2020年山东省视障、听障人员普通话水平培训测试工作

发布者:陈兵发布时间:2020-11-17浏览次数:130

116日至11中国盲文手语推广服务中心派员赴山东烟台开展2020年山东省视障、听障人员普通话水平培训测试工作。

本次培训测试,共有87名视障、听障人员参加。中国盲文手语推广服务中心测试团队分别对山东省视障和听障被测人员进行了专题授课和考前集训。经过集训,43人参加视障人员计算机辅助普通话水平测试,44人参加听障人员普通话水平测试。

开展视障、听障人员普通话水平测试工作,有助于提高视障、听障人员语言运用水平,促进语言文字规范化,使残疾人能更好地平等参与社会生活,是党和国家发展残疾人事业、保障残疾人权益的尽责之举,也是国家社会文明程度提升的重要标志。

中国盲文手语推广服务中心将一如既往地努力做好为视障、听障人员语言文字推广服务工作,在推广国家通用盲文和国家通用手语的工作中发挥积极的作用。

本次培训测试工作由山东省教育厅、山东省残联主办,山东省国家通用手语和通用盲文推广中心(滨州医学院)承办。

 

开班仪式

专家集训1

专家集训2

视障人员计算机辅助普通话水平测试

听障人员普通话水平测试笔试环节

听障人员普通话水平测试面试环节

返回原图
/