第八期听障人员普通话水平培训测试工作在南京举行

发布者:陈兵发布时间:2020-12-25浏览次数:287

1218日至24日,第八期听障人员普通话水平测试工作在南林大厦举行。本次培训为新冠疫情爆发以来,首次恢复举办的全国听障人员普通话水平集训与测试活动,共有来自江苏、河南、江西、海南、甘肃等15个省(区、市)的69人报名参训,56人参加测试。

开展听障人员普通话水平测试是中国盲文手语推广服务中心的重要工作之一,是国家语言文字工作中的民生工程,是构建和谐社会的重要组成部分。

作为首批国家语言文字推广基地,自获批以来,始终以围绕和服务国家发展战略需求为目标,充分发挥特色优势和示范引领作用,主动参与和推进新时代语言文字事业,积极开展国家通用文字,尤其是国家通用盲文、国家通用手语的应用研究和推广服务工作。今后,我中心将进一步增强服务能力,在保障残疾人的语言权利、公共事务权利等方面做出应有的贡献。



返回原图
/