全媒体国家通用手语节目主创人员赴上海调研考察

发布者:陈兵发布时间:2021-03-26浏览次数:13

近日,中国盲文手语推广服务中心主任陈蓓琴一行10人赴上海调研考察。与上海随手执梦手语文化中心手语影视主创人员座谈交流,旨在就国家通用手语节目的形态设计、内容选题、主持样式、演员遴选等征求意见并汲取经验。

上海随手执梦手语文化中心历时五年策划制作推出的《嗨友记》,是中国电视剧史上首次以手语为语言要素的一部网络电视剧,面向聋人兼顾听人的观剧需求,在腾讯视频平台全网独播,引起了强烈的社会反响,得到聋人的普遍认可。全媒体国家通用手语节目主创人员以国家通用手语民法典社教节目和国家通用手语教学节目两种类型分组与上海随手执梦手语文化中心进行交流和讨论,重点针对节目组织拍摄制作流程和相关操作环节深入交换意见,为节目制播顺利完成征求建议。

中国盲文手语推广服务中心承担的国家语言文字推广基地重点项目《基于全媒体传播平台的国家通用手语节目开发与推广》自2020123日立项启动以来,通过召开听障人员座谈会、课题项目研讨会、走访调研等多种形式正在持续有序的推进。在江苏省残疾人联合会的指导支持下,国家通用手语全媒体节目近期将在江苏省广播电视总台电视频道及融媒体矩阵推出,借助全媒体平台,向全社会宣传和推广国家通用手语。(郭新文)

 

返回原图
/