全媒体国家通用手语教学节目《妙手生“话”》开始播出

发布者:陈兵发布时间:2021-09-18浏览次数:393

912日至18日是我国第24届推广普通话宣传周。在今年推普周期间,由南京特殊教育师范学院和江苏省残联、江苏省广播电视总台联合出品的国家通用手语节目《手语普法》和《妙手生》相继播出,丰富听障人员精神生活,推广国家通用手语。

《妙手生“话”》节目主要是以听人“小白”学手语为线索,以情景剧的形式呈现发生在日常生活中的对话,并由聋人主持人用国家通用手语教授关键词语和句子,同时配以汉字字幕和普通话配音,面向社会大众推广国家通用手语。

《妙手生“话”》封面


《妙手生“话”》第一期“很高兴认识你”于91819:40,在江苏广播电视总台城市频道播出。

 《妙手生“话”》第一期“很高兴认识你”,>>>播放>>>点击


国家通用手语节目《妙手生“话”》和《手语普法》,于每周六19:40,在江苏省广播电视总台城市频道间隔播出。节目同时在荔枝网,江苏残联、南京特殊教育师范学院、中国盲文手语推广服务中心的相关新媒体平台同步播出,敬请收看。


返回原图
/