我校举行特聘研究员授聘仪式

发布者:陈兵发布时间:2023-11-30浏览次数:115

1129日上午,林皓特聘研究员聘任仪式在中国盲文手语研究与应用中心举行。校党委常委、副校长许巧仙,上海外国语大学副研究员林皓,党委教师工作部部长、人事处处长陈宁春,中国盲文手语研究与应用中心主任陈蓓琴,科研处副处长张居晓以及手语翻译系教师出席了此次活动。仪式由陈蓓琴主持。

陈蓓琴主任介绍了林皓的基本情况。林皓研究员是上海外国语大学语言研究院教师,其在手语的疑问与否定研究,手语的语序问题,词典学、语料库语言学以及相关的多模态语言识别,手语词典学及手语语料库等方面着丰富的研究成果和实践经验,他的加入将进一步加强我校手语相关学科的发展。陈宁春处长在致辞中对林皓研究员加入南京特师表示欢迎,表示人事处将牢牢树立人才强校意识,做好特聘研究员的服务工作。林皓研究员表示非常荣幸受聘南京特殊教育师范学院,将与南京特师手语研究团队的成员一同为相关研究取得新的突破和成就。许巧仙副校长为林皓颁发特聘研究员聘书,希望林皓研究员的加入,为学校在手语国际化、本土化、专业化方面取得更大的成就,更好的推动学校高质量发展。受聘仪式结束后,林皓与手语翻译系全体教师进行了座谈交流。(文、图、编辑/陈兵 审核/陈蓓琴)